Voici l’une des recettes que les enfants adorent, oui c’est bien celle des roses des sables. Les enfants les apprécient gustativement, mais pas que ! Ils aiment aussi réaliser cette recette avec leurs parents ou leurs frères et soeurs, c’est pour eux une activité très amusante. Cette recette est facile à confectionner, vous pouvez les préparer de différentes façons qu’elle soit au chocolat noir, au lait ou au chocolat blanc, tout le monde en redemande. C’est parfait pour les fêtes de fin d’année, notamment pour noël avec une buche en chocolat !
Ingrédient pour la préparation :
- Beurre 100g
- Tablette de chocolat 150g
- Corn flakes 100g
- Sucre glace 50g
La technique pour confectionner vos Roses des Sables au chocolat au lait :
1) Commencez par casser en morceau votre tablette de chocolat, puis les mettre dans un récipient. Ajoutez le beurre au chocolat et faites fondre le tout au bain-marie.
2) Une fois votre chocolat correctement fondu, ajoutez votre sucre glace. Prenez le temps de bien mélanger le tout.
3) Quand c’est fait, mettre vos corn flakes dans un saladier puis ajoutez votre chocolat aux corn flakes. Nous vous conseillons de mélanger le tout en utilisant deux cuillères à café ce qui vous permettra d’éviter de casser vos corn flakes.
4) Une fois que vous avez bien réparti votre chocolat aux corn flakes, déposez des petits tas de votre préparation sur un plat préalablement beurré ou bien sur une feuille sulfurisée (pour que la préparation ne colle pas au plat).
5) Une fois que vous avez réparti toute votre préparation en petit tas, réservez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
6) Après ce délai de repos, vos roses des sables sont finies. Déposez-les sur un joli plat pour présentation, elles sont prêtes à être dégusté.
S’il vous en reste en trop, vous pouvez conserver vos roses des sables dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une semaine maximum. Sortir du frigo 10 à 15 minutes avant dégustation. Comme vous pouvez le remarquer, il est très simple de préparer des roses des sables !