Recette crêpes sucrées facile

Notez cet article

L’une des recettes les plus réalisées chaque hiver. C’est aussi la recette qui est la plus utiliser pour nous réchauffer avec un bon chocolat chaud ou tous simplement pour passé un bon moment en famille. Nous les préparons aussi pour les fêtes de la Chandeleur, c’est les incontournables crêpes! Petits et grands en raffolent.   

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre pâte à crêpes: (pour 6 personnes)

-6 oeufs
-1kg farine
-100g sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-250ml de bière
-2 à 3 L de lait
-1 cuillère à soupe d’huile

Les ustensiles pour réaliser votre pâte à crêpe et leur cuisson :

-Une louche 
-Un saladier
-Un fouet
-Une crêpière 
-Une spatule en bois 
– Un plat ou une grande assiette

Garniture pour vos crêpes: Nutelas, confiture, miel, sucre ou des bananes avec du chocolat !

Recette crêpes sucrées facile

Les étapes pour confectionner votre pâte à crêpes:

1) Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillés puis mélanger. Ajoutez à votre préparation les oeufs, mélangez bien les ingrédients avant d’ajouter votre lait par petite quantité (ça évitera d’avoir des grumeaux dans votre patte).

2) Ajoutez votre bière et votre huile à la pâte, fouettez à nouveau votre préparation. (Attention, il ne faut pas que votre pâte soit trop liquide, si c’est le cas rajouter un peu de farine pour épaissir un peu votre pâte).  

3) Laissez votre pâte à crêpe au réfrigérateur quelques heures, si vous avez quelques grumeaux, ne vous inquiétez pas, en laissant votre pâte reposer au frigo vos grumeaux vont se dissoudre.

A LIRE  Recette de buche noël facile

4) Faites chauffer votre crêpière avec un peu d’huile. Déposez une louche de pâte sur votre crêpière en faisant glisser votre pâte tout autour. Laissez chauffer quelques instants, les bords de celle-ci vont changer de couleur quand votre crêpe est assez cuite, retournée l’a à laide d’une spatule en bois pour cuire l’autre face. 

5) Une fois, votre crêpe cuite, déposer-là sur un plat ou une grande assiette, puis faire les mêmes étapes avec toute votre pâte à crêpe. Une fois que vous avez terminé de cuire vos crêpes, il vous restera plus qu’à mettre la garniture que vous souhaitez sur celle-ci. Bonne dégustation !  

Pour d’autres moments gourmands, découvrez aussi notre recette de cookies fondants au chocolat !

Partager cet article

Derniers articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *