Biscuit noël traditionnel : Comment faire des sablés ?

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Chaque année, nous confectionnons ces petits biscuits moelleux qui ont un goût inoubliable et dont on ne peut se passer après y avoir goûté. Vous pouvez les confectionner avec une pâte sucrée, des épices, du cacao en poudre ou simplement avec un peu de sucre glace. Nous vous donnons la recette des sablés de Noel traditionnel que vous pourrez agrémenter avec les saveurs de votre choix. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec vos enfants, ils adoreront vous aider à réaliser de jolis biscuits en forme de sapin et d’étoile, avec une buche de noël !

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser vos biscuits de Noël :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 240g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de sucre en vanillé 
  • 1 pincée de sel fin 

Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez à la pâte des épices ou du cacao en poudre. Ou vous pouvez simplement saupoudrer de sucre glace sur le biscuit une fois cuit.

Le matériel dont vous aurez besoin pour réaliser vos biscuits :

  • Un saladier
  • Une plaque de cuisson qui peut aller au four
  • Un rouleau a pâtisserie 
  • Des emporte-pièce de Noël
  • Une feuille de cuisson
  • Un four
Biscuit noël traditionnel

La recette des sablés de Noël étape par étape :

  1. Dans votre saladier, ajoutez votre sucre avec le sucre vanillé, le sel, les jaunes d’oeufs et le beurre coupé préalablement en petit cube. Mélangez le tout avec le bout de vos doigts.
  2. Ajoutez à votre préparation la farine, puis pétrir votre mélange à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène (si votre pâte colle a vos doigts vous pouvez rajouter un peut de farine).
  3. Une fois votre pâte bien formée en boule, ajoutez un film alimentaire sur votre saladier puis réservez-la au frigo pendant 1h.
  4. Préchauffez votre four à 180° puis sortez votre pâte du réfrigérateur.
  5. Posez votre pâte sur votre plan de travail, étalez-la avec votre rouleau à pâtisserie. Laissez une épaisseur d’environ 1 cm à celle-ci, une pâte trop fine rendra votre biscuit dur après cuisson
  6. Préparez une plaque allant au four avec une feuille de cuisson. Utilisez vos emporte-pièce sur votre pâte que vous avez préalablement étalée puis déposer vos biscuits sur votre plaque de cuisson.
  7. Une fois que vous avez fini de confectionner tous vos biscuits, badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Mettre votre plaque de cuisson dans votre four à mi-hauteur.
  8. Laissez-les cuire environ 10 à 15 minutes tout en surveillant leur cuisson. Une fois que vos biscuits ont une belle dorure, vous pourrez les sortir de votre four. La cuisson varie en fonction de la chaleur de votre four.
  9. Vos biscuits sont prêts, vous pouvez les décorer avec du chocolat ou un glaçage blanc ou de couleurs. Vous pouvez aussi simplement ajouter du sucre glace sur vos biscuits. C’est un régal !
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